中秋京津冀 晉身流量新明星
來源: 今晚報  作者: 劉宇  編輯:孫暢  2021-09-22 11:01:15

天津北方網訊:中秋假期,作為“十一”長假的前瞻時段,吹響了新一輪文化旅游高峰沖鋒號,在北京環球度假區開園的帶動下,整個京津冀地區成了全國文化旅游市場焦點。天津游客享受“近水樓臺”優勢的同時,津門豐富的旅游資源也讓其他地區游客的假期組合更為豐富精彩。

京津冀成流量中心

今年中秋哪兒最火?答案必然是正式開園的北京環球度假區。根據攜程的數據顯示,9月14日0時,位于北京環球度假區的環球影城門票正式開售,開售10秒內即躍升平臺全球單景區銷量首位,1分鐘內開園當日門票即售罄,3分鐘內門票預訂量破萬,30分鐘內環球影城大酒店開園當日房間售空。平臺上有超過10萬人預約環球影城門票開售提醒,門票開售前一天北京環球度假區的搜索量相比前一日增長達到了900%;诃h球影城的高關注度,北京連續幾周穩坐搜索熱度全國第一,熱度影響范圍擴展整個京津冀旅游圈,讓京津冀成為今年中秋的流量中心。

在一些旅游論壇和旅游社群中,天津的酒店也成了游客游玩環球影城后的選擇之一。受到環球影城爆滿的影響,景區內以及周邊的酒店大都爆滿,距離景區半小時車程甚至更遠的酒店價格大幅上漲,不少游客干脆選擇“曲線救國”。由于景區位于北京東六環的位置,十分方便前往京津高速到達天津,早晨入園刷景區夜宿天津的組合被不少游客列入了備選攻略。

打卡選項更豐富

緊鄰北京環球度假區的天津,除了交通、住宿的優勢以外,本地豐富的文旅資源也讓天津成了打卡環球影城后第二站的首選。

根據旅行平臺數據顯示,由于受眾群體特性,環球影城直接帶動了整個主題公園市場的火爆。在天津,刷完環球影城的游客依舊可以繼續感受主題公園的精彩。記者從天津歡樂谷獲悉,9月初開始天津歡樂谷就正式推出了包含10大主題“鬼屋”、海量精彩演藝以及500人的NPC(非玩家角色)互動的萬圣主題活動。游客到主題區域打卡的同時,還能欣賞小南瓜主題表演,可愛的南瓜公主、萌趣十足的Q版死神等角色紛紛跳起超萌的舞蹈與觀眾互動。據相關負責人介紹,此次NPC的規模創下歷年之最,經典角色還原與主題場景的深度融合,為游客帶來一場集探索、打卡、解密為一體的深度沉浸式游園體驗。

此外,另一場同樣針對喜歡影視動漫等群體的活動在社會山文旅港上演。主題為“玩有引力,中秋回潮”的首屆潮玩玩具展,推出了復古鐵皮玩具、擬真兵人玩具、怪趣軟膠玩具等展出,同時還包含歌舞演藝、小丑互動秀、親子互動等活動,讓游客感受到置身于潮流派對之中的快樂。(津云新聞編輯付勇鈞)

網絡天津 精彩無限——今晚網
亚洲国产综合第34页