中國石油天然氣股份有限公司大港油田分公司 與華為技術有限公司簽署戰略合作協議
來源: 北方網  作者:  編輯:付勇鈞  2021-06-11 12:05:14

4月16日,中國石油天然氣股份有限公司大港油田分公司(以下簡稱“大港油田”)與華為技術有限公司(以下簡稱“華為”)在北京簽署戰略合作協議,雙方將充分發揮各自的優勢和特色,在大港油田數字化轉型、智能化發展方面深化務實合作,共同推進大港油田信息化建設。

大港油田公司執行董事、黨委書記趙賢正,副總經理熊金良,華為中國地區部副總裁曹澤軍、全球能源業務CTO李陽明、天津政企業務部總經理江文淼等出席簽約。

大港油田與華為簽署戰略合作協議

趙賢正表示,大港油田公司在數字化建設方面處于國內油氣田領先水平,并將“數智油田”建設納入了公司“十四五”發展規劃。他希望在大港油田與華為公司良好合作基礎上,以此次戰略合作為契機,發揮各自優勢,通過成立聯合創新工作室等方式,深化合作、破解瓶頸,共同推進油田數字化轉型升級,實現互利共贏。

大港油田公司執行董事、黨委書記趙賢正發言

曹澤軍表示,大港油田數字化建設、智能化發展的規劃非常有前瞻性,華為依據面向能源行業升級業務的戰略定位,將從技術上支撐大港油田大數據、云平臺和智能油氣田等應用體系。他希望雙方建立起長效合作機制,搭建溝通橋梁,高效推進油田數字化轉型,打造中國石油智能化發展的“行業標桿”。

華為公司中國地區部副總裁曹澤軍發言

根據協議,雙方將圍繞云平臺規劃建設、智慧園區、智能油藏、生產管理與環境監測等信息化領域開展全方位合作,通過資源整合、體制創新、優勢互補實現雙方的互利共贏。華為將充分發揮云計算、大數據、物聯網、人工智能、5G等方面的技術優勢,與大港油田攜手共進,共同推進大港油田建設成為國內一流“數智化油田”。

網絡天津 精彩無限——今晚網
亚洲国产综合第34页