華為助力天津港建設世界一流港口
來源: 北方網  作者:  編輯:付勇鈞  2021-06-11 12:02:00

昨日,華為技術有限公司與天津港集團有限公司就進一步合作進行了深入探討,雙方將在港口核心裝卸、港口物流、港口數字化運營等領域進行全面合作,努力打造全球港口數字化轉型樣板。

據悉,2020年6月,華為公司與天津港集團簽署戰略合作協議,雙方以“建設世界一流港口”為目標,通過信息化頂層設計及智慧港口建設方面的深度合作,共同建設港口示范工程。今年1月,天津港北疆港區C段智能化集裝箱碼頭正式啟動1#泊位聯調聯試,這是推動天津港世界一流港口建設新的里程碑。目前,華為公司提供的云計算、大數據、5G、自動駕駛等技術能力,已在C段智能化碼頭率先合作落地,后續還將共同推進天津港傳統碼頭的自動化改造,并聯合向全球進行推廣。

未來,雙方還將在港口大腦、5G和AI融合生產、物流、智慧港區等港口數字化轉型方面展開深入合作,加速天津港在安全、效率、體驗領域的全面提升,助力天津港建設世界一流的綠色、智慧、樞紐港口。

網絡天津 精彩無限——今晚網
亚洲国产综合第34页