天津華為助力河北區企業數字化轉型升級
來源: 北方網  作者:  編輯:付勇鈞  2021-06-11 12:01:00

4月8日下午,河北區相關領導與來訪的華為公司輪值董事長郭平一行會談交流,推進華為在天津區域的進一步深化合作,助力河北區企業數字化轉型升級。華為公司高級副總裁、中國地區部總裁魯勇,華為數字政府業務部總裁楊瑞凱,華為天津總經理許超等,河北區相關領導參加座談。

座談會由河北區區長主持,與會人員首先觀看了河北區招商宣傳片,隨后華為天津代表處負責人介紹了華為天津合作項目推進情況和發展設想。

郭平對河北區的支持與厚愛表示感謝。他詳細介紹了華為在津發展情況,表示華為將充分發揮自身科技創新和產業優勢,全面參與天津市與河北區人工智能、信息產業發展和智慧城市建設,助力碳達峰、碳中和目標實現,為天津市與河北區企業數字化轉型升級和區域高質量發展貢獻力量。

河北區相關領導衷心感謝華為公司對河北區的重視和信任,他簡要介紹了河北區經濟社會發展情況和大意風區高端服務業聚集區發展規劃和提升改造情況。他指出,河北區曾是天津乃至華北的政治、經濟、文化中心,誕生了新思潮、新文化、新司法、新工業等數十項全國之最。近年來,河北區貫徹新發展理念,以意風區為核心,延展打造大意風區,作為承接北京非首都功能疏解的“橋頭堡”和全市高端服務業聚集發展的“新引擎”。華為落戶大意風區,是河北區的光榮與榮幸。作為全球頂級的信息與通信基礎設施和智能終端供應商、中國民營企業的優秀代表,華為的創新精神激勵和影響著全國人民,也激勵著河北區更好更快的發展。希望華為緊緊抓住京津冀協同發展歷史機遇,全面參與天津市信息產業發展、智慧城市建設,共同打造產業創新的重要策源地。河北區將全力做好服務,創新應用場景,為華為在津發展創造一流投資環境、營商環境。

座談會后,河北區領導陪同郭平等一行赴天津站C地塊、意式風情區和梁啟超紀念館參觀考察。區委辦、區政府辦、區樓宇辦、區科技局、區文化旅游局、意風區管委會、區城投公司、區國資公司負責同志分別參加座談或參觀活動。

4月8日上午,河北區區長出席天津市政府與華為技術公司深化戰略合作協議簽約儀式,并代表河北區與華為公司簽署了合作協議。

網絡天津 精彩無限——今晚網
亚洲国产综合第34页