天津海河傳媒中心重磅推出MCN計劃 與快手展開戰略合作
來源: 北方網  作者: 吳宏 戴濤  編輯:付勇鈞  2021-04-29 19:18:35

天津北方網訊:4月29日,“海河MCN成立儀式暨海河傳媒中心與快手戰略合作大會”在天津津云中央廚房隆重舉行。天津市委宣傳部、市委網信辦、市文旅局和北京快手科技有限公司、天津海河傳媒中心的相關領導,以及天津各區融媒體中心負責人、編輯記者和主持人代表、短視頻創作者代表等300余人參加了本次大會。

津云新媒體集團依托海河傳媒創立“海河MCN”,是海河傳媒中心牢固樹立“一體多維,雙向進入”理念,推進內容生產供給側結構性改革,完善融媒體工作室機制,助推傳統媒體融合加力、轉型升級的重大舉措,是發揮海河傳媒中心強大優勢,讓更多主力軍進入主戰場,建設“四全”媒體所邁出的重要一步。將通過流量扶持、內容運營指導、商業化賦能等專項服務,助力各“UP主”快速成長,真正讓互聯網基因與傳統媒體優勢合二為一,壯大MCN機構內容流量池、品牌覆蓋率,幫助更多的媒體人實現轉型。會上,海河傳媒中心與快手現場簽署了戰略合作協議,雙方就未來的廣泛合作深入交換了意見。

天津海河傳媒中心相關領導在致辭中表示,海河MCN未來的發展,一是要做媒體融合的“催化劑”。通過對海河傳媒中心所屬媒體號的規范管理,實施科學量化激勵,加強傳統媒體人的互聯網意識,推動優質內容生產。二是要做主流輿論的“助燃劑”。提高新媒體內容生產和IP包裝運營能力,掌握互聯網傳播規律,生產具有網上傳播力影響力的爆款作品。充分利用主流媒體自身優勢,吃透中央和市委精神,用融媒體手段最及時最直觀最有效地凝聚共識,引導輿論,讓作品與受眾同頻共振。三是要做造船借船的“平衡劑”。既要借船出海,加強與主流商業平臺的合作,擴大海河傳媒中心節目欄目在互聯網上品牌認知和內容傳播,用“小屏”上獲得的影響力反哺“大屏”,又要做強海河傳媒中心,建強津云新媒體,建好用好津云、津抖云等自有平臺。

北京快手科技有限公司領導在致辭中表示,當前,移動互聯網的發展加快了社會媒介化進程,短視頻、直播與各行各業的深度融合,正在打開一個巨大的市場空間,內容營銷、內容電商、內容產業的時代已經到來。對處在深度融合發展的主流媒體來說,是個巨大的機遇。歡迎海河傳媒中心報、臺、網各個內容生產單元及經營主體,全市16家區級融媒體中心,以及主持人、導演、編輯、記者、評論員等入駐快手,深耕有天津特色的本地內容?焓謱⑻峁⿲m椓髁糠龀、運營支持、培訓支持,打造更多有天津特色與行業影響力的標桿賬號。

會上,由天津市委宣傳部、市委網信辦、市文旅局、海河傳媒中心共同主辦,海河MCN、快手聯合承辦的“坐標天津”主題活動正式啟動。此項活動旨在通過挖掘天津這個文化久遠、蓬勃發展的大IP,產生資源的裂變效應,聚集更多優質內容創作者和城市正能量的傳播者,為更好的宣傳天津報道天津積蓄無限的能量;顒右“一步一景畫天津”“吃喝玩樂趣天津”“歷久彌新潮天津”“智創未來新天津”四個主題方向征集相關短視頻作品,鼓勵廣大內容創作者通過VLOG、情景短劇、航拍等形式進行創作。與此同時,海河MCN和快手還在現場舉辦了“快UP融媒大會”天津站活動。來自快手平臺的多位擁有百萬粉絲的優質內容創作者現場分享了他們內容創作、賬號運營等方面的成功經驗。(津云新聞記者 吳宏 攝影 戴濤)

網絡天津 精彩無限——今晚網
亚洲国产综合第34页