“科普天津云”5月正式上線運行
來源: 北方網  作者: 晚報張苗苗  編輯:劉穎  2019-04-23 14:12:54

  天津北方網訊:記者從日前舉行的全域科普工作新聞通氣會獲悉,為建設信息化科普平臺,本市將打造“科普天津云”,這是推進全域科普工作的一項重要舉措,是展現本市科普工作的集成平臺。其主要包含科普學習宣傳、科學素質監測、科普工作考核管理三大功能,打造科普中央廚房,開發分級分類的科普資源包,精準推送科普資源,該平臺將于5月科技周期間正式上線運行。

  據悉,在“科普天津云”中的科普學習宣傳功能,通過整合現有科普天津網站、“天津科普說”微信公眾號等科學傳播平臺,對宣傳內容進行分類整理,形成集科普信息發布、科學知識學習、科學競賽答題為一體的多功能科普新媒體矩陣?茖W素質監測依托中國科協公民科學素質監測標準,通過線上測試和線下調查相結合的形式,對本市不同區域、不同領域、不同群體的公民科學素質進行動態監測,分析其變化規律,查找影響科普的因素。監測數據通過可視化效果進行展示,并定期進行公布。(津云新聞編輯劉穎)

網絡天津 精彩無限——今晚網
亚洲国产综合第34页