寶坻區啟建小站稻種植區 鼓勵全產業鏈經營
來源: 北方網  作者: 晚報黃建高  編輯:劉穎  2019-03-18 14:09:46

  天津北方網訊:寶坻區是本市最大的水稻產區,今后如何做強做大這一產業,尤其是市里出臺“小站稻振興計劃”后,寶坻區如何對接?今天上午,在《區長訪談——2019怎么干》節目中,寶坻區區長毛勁松表示,今年主要抓好四件事,讓老產品真正煥發新活力。

  “優質稻米產業是寶坻的特色優勢產業,目前有37萬畝稻田,占全市的70%以上,有14萬畝的水稻產區被列入國家糧食生產功能區,1.2萬畝已認證的有機水稻,擁有‘黃莊洼大米’‘津寶地’等天津市著名商標。但實事求是地講,優勢產業沒有發揮出優勢效益!泵珓潘烧f,“小站稻振興計劃”為寶坻區發展水稻產業帶來了機遇,今年將建好示范基地,按照國家高標準農田標準,啟動建設不低于10萬畝的小站稻種植區,打造2萬至3萬畝精品核心區;培育經營主體,以現有的小站稻生產企業為龍頭,進一步完善利益聯結機制,鼓勵稻米加工企業開展規;N植,實行全產業鏈經營,今年將重點圍繞小站稻繁育制種、精深加工、品牌銷售,與天津食品集團、海南農墾等企業加強對接合作;打出高端品牌,整合現有使用小站稻商標的生產企業,對生產格局、加工標準、產品包裝和品牌標識進行統一,利用中國國際農產品交易會、黃莊新米節等活動平臺,加強宣傳推介,讓“寶坻小站稻”成為高端稻米的代名詞。

  此外,該區還將深化產業融合,結合全國農村產業融合發展先導區創建,把小站稻打造成產業融合發展的范本。(津云新聞編輯劉穎)

網絡天津 精彩無限——今晚網
亚洲国产综合第34页