河西區自我加壓 助小微企業發展
來源: 北方網  作者: 晚報孫啟明  編輯:劉穎  2019-02-20 13:50:23

  天津北方網訊:在昨天的《區長訪談——2019怎么干》節目中,河西區政協委員、樂工場資產管理有限公司總經理陸平向河西區區長姜德志現場詢問了河西區在支持幫助小微企業發展方面的具體舉措。

  對此,姜德志進行了詳細介紹,他表示,今年河西區將全面提升區政務服務中心的軟硬件水平,為企業提供實時在線咨詢客服系統和“全天候”預約審批服務,在河西區全面推行“一次也不用跑”!艾F在我們常說‘最多跑一次’,但是河西區這次要全面推行‘一次也不用跑’。企業辦理事項,可以通過電話、網上平臺把問題交給我們,由我們的工作人員為您服務。辦好以后需要發證照的,您沒時間取,我們會通過主動上門、快遞寄送的方式送到公司手中。對于想開辦公司的,我們確保企業開辦時間壓縮在3天以內!苯轮菊f。

  事實上,這次河西區在落實“一制三化”改革、全面優化營商環境上是自加壓力的。姜德志介紹,除了全面落實承諾制和“五減”(減事項、減材料、減環節、減證照、減時限)“四辦”(馬上辦、就近辦、網上辦、一次辦)要求外,在很多時間、環節上都進行了再縮短、再優化。比如,市里要求取得建設用地開始到獲得施工許可證總體時間不超過80天,河西區要求75天之內必須完成。這5天時間看起來不長,卻能為企業減少很大的成本浪費。今年,為了全力打造好河西區的營商環境,河西區還專門成立了營商環境優化工程指揮部,目的就是為企業特別是小微企業發展提供一個創業的“高地”、成長的“濕地”、心靈的“港灣”。(津云新聞編輯劉穎)

網絡天津 精彩無限——今晚網
亚洲国产综合第34页