天津2020年起 高考科目自主選擇
來源: 北方網  作者: 晚報雷風雨  編輯:劉穎  2018-12-17 15:21:45

  天津北方網訊:作為全國第二批高考改革試點省市,截至目前,本市新高考、新課改已推進一年多。今天上午,天津市委教育工委常務副書記、天津市教委主任荊洪陽接受記者采訪,介紹了本市高考改革和高中課程改革的情況。

  荊洪陽介紹,本市是第二批高考綜合改革試點,今年主要完成四項舉措:一是繼續推進錄取批次合并改革,將本科一批、本科二批合并為普通本科一個批次,分為A、B兩個階段。二是繼續推進高職院校分類考試招生改革,今年對參加普通高考報考高職院校的考生,高職院校依據語文、數學、外語3門科目統一高考成績和普通高中學業水平考試成績,參考高中學生綜合素質評價進行錄取。三是啟動了改革后的首次高中學業水平合格性考試。四是匯總形成了2020年在津招生高校專業科目要求。從2020年開始,由考生根據報考高校的選考科目要求和自身特長,在6門科目中自主選擇。5月份,本市分兩期發布了全國普通高校在津招生專業選考科目要求。選考科目的發布實現了高校專業前置引導,為基礎教育做好選科指導提供了有力支撐。明年,本市將優化高中學業水平等級性考試時間,健全高校專業選考要求引導機制,制定2020年填報志愿及投檔錄取方案。(津云新聞編輯劉穎)

網絡天津 精彩無限——今晚網
亚洲国产综合第34页