南開大學國家經濟戰略研究院院長、教授戴金平:外企認可天津產業和人才環境
來源: 北方網  作者: 晚報雷風雨  編輯:劉穎  2018-12-11 13:49:49

  天津北方網訊:中國社科院近日發布首屆中國營商環境評估與評選結果,天津營商環境從去年排名不在前十,到今年躍居前五,南開大學國家經濟戰略研究院院長、教授戴金平昨天接受本報記者專訪時表示,這說明天津今年在營商環境方面的改善是有成績的,為天津市高質量發展、轉型升級奠定了基礎。

  戴金平向記者介紹,天津正處于從高速度發展向高質量發展轉型的過渡時期,天津本身的經濟結構也正在轉型過程中。近兩年來天津轉型升級定力強,天津市出臺的一系列舉措推動和鼓勵企業轉型升級,帶動天津產業結構的調整,包括對高端技術、高端人才引進的一系列激勵政策。針對近期熱傳的“三星將對在天津的部分產品線進行調整”問題,戴金平認為,正是因為天津的營商環境日益見好,包括勞動力質量、人力資本、引進外資政策等具有競爭力,促使外資在中國的投資布局發生很大變化,比如把勞動力密集產品轉移到東亞、東南亞或者拉美的國家。三星作為一個世界型的跨國公司,進而在天津增大高技術含量、高附加值產品投資!皬倪@次三星的表現來看,其在天津新的結構調整,集中附加價值高的領域。我認為,三星在天津進行結構調整和升級,意味著外企對天津產業及人才環境的認可!贝鹘鹌秸f。(津云新聞編輯劉穎)

網絡天津 精彩無限——今晚網
亚洲国产综合第34页